Applebee’s – Shopping Iguatemi

Tem dias que a gente precisa e merece comer bem, não? Estávamos num desses dias, e escolhemos jantar no Applebee’s do Shopping Iguatemi.

A experiência começa logo quando entra: um atendente leva você até a mesa (pegamos uma que fica no corredor), e entrega os cardápios. São dezenas de opções, desde saladas, até pratos para começar, além dos principais, sobremesas, lanches e etc. A partir daí um garçom (ou garçonete, como foi no nosso caso) passa a ser “responsável” pela sua mesa. É algo que acontece no Outback também, mas há uma diferença notória: os atendentes do Applebee’s são mais atenciosos.

Enquanto pensávamos na comida, pedimos os refis de refrigerante (R$ 9,99). Veio em menos de três minutos. E, mal acabava, a garçonete já trocava, e deixava um “de sobra”. Um show, em comparação ao Outback (comparação adiante). Detalhe: a casa estava cheia.

Para a entrada, pedimos as asinhas de frango empanadas, porção comum (R$ 32 – tem a generosa e a meia)

São 8 coxinhas de asa muito bem empanadas, sequinhas, acompanhadas dos três molhos (se quiser ver com mais detalhes, só clicar na imagem). O amarelo é de mostarda, mel e apimentaaaado demais – pra quem gosta, um prato cheio. Apesar de dar aquele formigamento na língua, é gostoso – e até quem não gosta do ardido acaba comendo.

O branco é de blue cheese – um tipo de queijo com preparação diferenciada. Lembra o gorgonzola. Muito saboroso, e com alguns pedacinhos do queijo.

O vermelho foi a grande surpresa da noite. Quando olhamos, pensamos: pimenta pura. Mas aí, experimentamos. É, na verdade, geleia de pimenta. E pensa numa geleia deliciosa. Adocicada no começo, pouco ardida no final, dá uma combinação interessante com o frango – que também pode ser apimentado, caso seja seu desejo.

Fizemos uma combinação maluca. Um pouco do blue cheese com a geleia de pimenta. O resultado ficou muito bom. Na verdade, como o frango é bem temperado e sequinho, qualquer invenção maluca vai funcionar.

Para o prato principal, pedimos a baby ribs, mas na versão generosa, com milho e batata frita (R$ 64,90). O tamanho da porção surpreendeu até a garçonete.

Foram 10 costelas, todas bem servidas de carne, com o molho barbecue na medida – nem muito pouco, nem sobrando. As batatas fritas sofreram uma alteração nos últimos tempos: agora tem um formato de “canoa”, que permite que você deixe o molho no meio dela – potencializando o sabor. Ah, guarde os molhos da entrada. Eles vão fazer toda a diferença na hora de comer as batatas e o milho. A propósito: nosso prato veio sem o milho. Conversamos com a garçonete, e em cinco minutos o problema foi resolvido.

A carne desmancha das costelas, e é muito fácil “tirá-las”. O sabor é dentro do esperado: não muito salgado, é possível sentir o gosto da carne de porco. O molho barbecue é ligeiramente forte, mas dá um jogo interessante com o restante do prato.

E aí chegou a hora de escolher a sobremesa. Além de um clássico, decidimos por algo diferente.

Churros! São três quantidades diferentes. Pegamos o pequeno, com quatro unidades (R$ 9,90), claro, com doce de leite.

São os churros tradicionais, que não são recheados.

Veem mergulhados no doce de leite, e nesse formato de “argola” permite que você faça a festa. Vieram ainda quentes. São bem fritos – você não fica lembrando da massa quando come. O doce de leite lembra o argentino – calma. Só lembra. Os dois formam um casal perfeito. Dá vontade de lamber a taça e pedir mais.

Mas também fomos para uma sobremesa mais… tradicional, digamos assim.

“A torta de maçã”. O nome é mais pomposo, mas a explicação é simples: uma torta de maçã com uma bola de sorvete de creme e um caramelo (R$ 26).

O prato é finalizado na mesa. A garçonete vem com um potinho de caramelo e joga por cima do sorvete. Como a parte de baixo está ultra quente, o caramelo “queima”, dando um toque diferenciado.

Essa torta que pegamos estava com as maçãs um pouco mais ácidas que o costume. Mas, quando misturado o sorvete e o caramelo “frito”, desaparecia quase que totalmente.

No geral, a sobremesa é saborosa. A massa da torta é na medida. O sorvete tem um sabor diferente das tradicionais bolas de creme. E dá para comer em dois perfeitamente – até três, dependendo dos pratos pedidos.

No final das contas, contando com o serviço, a conta deu R$ 160 para duas pessoas. Um valor acima da média sim, mas saímos extremamente satisfeitos.

E o Outback?

Antes de começarmos o CBS/ODC, fomos ao Outback do mesmo Shopping Iguatemi, e saímos decepcionados com a “guinada negativa” que o restaurante sofreu.

A comida estava extremamente salgada e ardida; o atendimento deixando a desejar – demorado até para trocar os refis de refrigerante e o ambiente estava um pouco sujo.

Vamos voltar lá para avaliar aqui no CBS.

Por tudo isso, nesse caso específico, preferimos o Applebee’s.

VALE A PENA?

Se você tiver uma grana sobrando no fim do mês, ou tá afim de esbanjar, vale a pena sim. A comida é mais cara que a habitual, mas o sabor e a experiência são inigualáveis.

ONDE FICA?

Av. Iguatemi, 777 – Vila Brandina – próximo a Casa Campos. Para mais informações, é só clicar aqui. 

COMO CHEGAR