Bonjour Bar e Restaurante – Barão Geraldo

Hoje nossa sugestão é de um bar “novato” no badalado distrito de Barão Geraldo. Novato “pero no mucho”, porque já tem um tempinho de estrada.

A proposta dele é dar um ar diferenciado ao que significa um bar e restaurante. E ele consegue entregar isso. Nem tanto no ambiente interno, que se assemelha mais a um restaurante, mas pelo cardápio. São pratos claramente inspirados na culinária gourmet, como muito se diz hoje.

O bar se diz especializado em tipos diferenciados de cozimento, como o confit (aquele onde o alimento é cozido de forma lenta por diversas horas. Uma forma de extrair todo o sabor).

Mas também tem alguns drinks diferenciados. O CBS/ODC já foi no estabelecimento logo após a abertura, e a caipirinha tinha um diferencial que era uma “bola de fogo” (uma traquinagem apenas para chamar a atenção).

Agora ela deu lugar a copos longos, esguios. A bebida em si é bem feita (R$ 18). Mas, esse da foto não é a caipirinha que bebemos. E sim um drink sem álcool (afinal, somos responsáveis).

Esse drink é feito com suco de limão, suco de laranja, xarope de menta e soda (R$ 23). O sabor é bem agradável, e a apresentação chama bastante a atenção. Mas, atenção: é necessário misturar para que todo o xarope se misture. Senão, com o canudo você vai apenas pegar esse xarope que é ligeiramente amargo. Mas, quando tudo tá junto, o paladar fica muito mais agradável. E refrescante para dias quentes.

Há uma opção de suco detox também, e outros drinks mais tradicionais – sem álcool. Também existem as opções alcoólicas, além das caipirinhas.

Com relação aos pratos quentes, existem lanches no pão francês, cortados na boquinha de anjo, pratos e batatas fritas. As batatas são diferenciadas. Os nomes de países remetem aos tipos de temperos usados. A porção vem numa vasilha alta, e as batatas são fritas e onduladas, que permitem a absorção dos temperos usados. Os preços variam de R$ 12 a R$ 18.

Mas o nosso pedido foi a porção de asinha de frango. No cardápio, “Confit de asinha de frango com mostarda dijon e mel de laranjeira” (R$ 23). São 8 asinhas que vem nesse prato muito bem montado. A apresentação é caprichada.

O confit das asinhas tem lá uma diferença para aquelas que são feitas em panela ou churrasqueira: a carne se solta mais fácil do osso. Se o mel é de laranjeira não sabemos dizer, mas o molho que vem no potinho é muito saboroso – pra quem gosta de mostarda, é o gosto predominante. Com frango não dá pra errar – PRECISA ser cozido. E no caso estava.

Vale destacar algo que experimentamos: o crispy de frango com farinha panko (R$ 23). Pode parecer simples tirinhas de frango empanadas, mas essa farinha feita com pão dá uma diferença incrível no sabor.

O local tem música ao vivo (R$ 5 o couvert, opcional) e aceita vale-refeição.

VALE A PENA?

É necessário ter um pouco de cuidado quando o local está muito cheio. Alguns pratos podem sair diferentes de um pedido para outro – especialmente se em mesa grande. Mas, os preços não são tão absurdos, e a qualidade da comida, no geral, compensa.

ONDE FICA?

R. Ana Maria de Souza, 26 – Barão Geraldo (começo da chamada Avenida 1 – a Romeu Tórtima, próximo ao balão do Dalben). Para mais informações, clique aqui.

COMO CHEGAR?

Ponto de parada do Dalben, próximo ao Terminal Barão Geraldo (não chega a dar 200m)

Ponto de parada do Dalben, na avenida Albino J. B. de Oliveira

Ponto de parada na Av. Dr. Romeu Tórtima