Brasa D’Oro – Jardim Chapadão

Quando se fala em frango atropelado, sempre se pensa algo negativo. Mas, na gastronomia, o frango atropelado nada mais é que um frango desossado colocado “inteiro” numa bandeja. No Brasa D’Oro, é feito na brasa (óóó!). O local foi reformado há alguns anos, e tem um ambiente extremamente agradável. São dois espaços com mesas: beirando as janelas, que dão vista a uma praça, e o salão, com ar-condicionado, perto do bar.

Sobre a comida: são várias opções de frango atropelado. Tem alguns que são cobertos com provolone e mais um monte de coisas. Outros são “simples”, mas com acompanhamentos diferenciados. Quase todos os frangos vem com arroz, farofa e vinagrete.

Esse é um prato que montamos. Tudo vem em porções (formas e cumbucas)

Pedimos o Atropelado Barbecue (R$ 62), que vem com uma porção de fritas, além do arroz, farofa e vinagrete (dependendo da época, vem com bastante cebola). O molho barbecue não vem em abundância a ponto de transbordar na forma, mas cobre todo o frango. Sobre o sabor, é no ponto. Já o frango, não tem muito o que dizer: simplesmente saboroso. Bem temperado (são poucos temperos, mas na medida), é possível escolher se quer mais “queimadinho” ou não (em geral, a pele sempre vem bem tostada, mesmo sem pedir).

Destacamos aqui também o Atropelado acompanhado de risoto de rúcula (R$ 68). Não espere um risoto feito com arroz arbóreo, é uma adaptação. Mas o sabor é absolutamente sensacional – pra quem gosta do gosto mais amargo da rúcula, claro. É um arroz cremoso com queijo, na prática, e vem no lugar do arroz convencional.

Há porções de fritas, espetinho de frango, acelga com alho e bolinhos de bacalhau. O estabelecimento também vende peixes e parmeggianas de carne.

Pra duas pessoas, dependendo do frango escolhido, com dois refrigerantes H2O Limoneto, a conta final fica entre R$ 60 e R$ 85. Um excelente custo benefício.

O CBS/ODC já foi algumas vezes ao Brasa D’Oro. Em todas, o estabelecimento não estava lotado. Por isso, o atendimento é rápido e ágil. Aos fins de semana, porém, há até fila. Os pedidos levam entre 10 e 15 minutos para ficarem prontos, dependendo da lotação e do tipo de frango escolhido, claro.

VALE A PENA?

Sim. O frango é saboroso, os acompanhamentos são sempre na medida, por um preço razoável. Em dois, come-se bem até estufar. Dependendo da sua fome, é possível dividir em três.

ONDE FICA?

R Dr. Miguel Penteado, 87, esquina com Rua João Arruda – Jd. Chapadão. Para mais informações, é só clicar aqui.

COMO CHEGAR