Festival em Barão Geraldo tem gastronomia e atrações latinas no domingo

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Neste domingo, dia 22 de outubro, a Praça do Coco, em Barão Geraldo, recebe o “Sombrero”, festival que vai unir gastronomia latina, música e dança.

O evento, que acontece das 10h às 22h, tem o objetivo de arrecadar fundos para os sobreviventes do terremoto que atingiu o México em setembro.








A entrada é gratuita, mas a organização pede a doação de brinquedos em bom estado.

O Sombrero tem o apoio da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Social e de Turismo, Secretaria Municipal de Cultura, Convention & Visitors Bureau Campinas e do Consulado Mexicano.

A Praça do Coco fica na Rua José Martins, nº 738, em Barão Geraldo.

A gastronomia latina será representada com a participação de oito restaurantes.

O evento terá ainda diversas atrações musicais e culturais que mostrarão um pouco da história desta cultura tão rica em detalhes.

Durante o evento, o arquiteto e grafiteiro Biel Siqueira realizará um “live painting” (pintura feita ao vivo), com a interação do público.




A obra será leiloada e a renda arrecadada será destinada à Cruz Vermelha, organização internacional que está ajudando todos os afetados pelo terremoto ocorrido em 19 de setembro no México, deixando cerca de 350 mortos.

A operação do Sombrero será formada pelos restaurantes Salsa Con Aji, Aguepanela, Papelón Y Sabor, La Salamandra, El Tambo, Machuchos, Hype e Landel.

Os preços dos pratos variam entre R$10,00 e R$25,00.

Veja qual o cardápio

  • SALSA CON AJI
    • Causa Limeña – Camadas de massa de purê batata, temperado com molho de limão e açafrão, com Ají Amarillo e recheado com patê de frango desfiado, coentro, salsão e cebola roxa.
    • Pan con Chicharrón – Pernil temperado com especiarias à pururuca, banana da terra crocante e salsa criolla (cebola rocha e hortelã, coentro e pimenta) com um toque de limão.
    • Arroz Chaufa – Arroz frito no óleo de gergelim, com frango, salsichas, omeletes picadas, pimentão em cubos, cebolinha e shoyu.
    • Ceviche – Cubos de peixe branco marinados no limão e especiarias, cebola roxa finamente picada com leve toque de pimenta e gengibre, acompanha batata doce.
  • LA SALAMANDRA
    • Risoto de quinoa com mix de cogumelos.
    • Fajitas Salamandra – 2 tortilhas de trigo, com tiras de filé mignon, mix pimentões, cebola e tomate, acompanha sour cream e guacamole.
    • Taco shell – Recheio carne ou frango ou vegetariano, com alface e tomate.
  • PAPELÓN Y SABOR
    • Arepas (até dois recheios)
    • Porção de Tequeños
    • Empanadas (2 unidades)
    • Papelón com Limão (copo de 500ml)
  • AGUEPANELA
    • Lechona tolimense
    • Tamales
    • Patacon relleno
  • EL TAMBO
    • Nachos com chilli
    • Burritos (tortillas de trigo da casa com alface, tomate, queijo e o Recheio de preferência)
    • Quesadillas queijo
  • MACHUCHOS
    • Paletas (Sabores diversos)
    • Taça Morango
    • Milk Shake (Ninhotella, Ovomaltine, morango) 300 ml ou 500 ml
    • Grand Machuchos morango
  • LANDEL
    • Mandarina Lager, Session IPA, Session Tripel, Dunkel 330 ml ou 440 ml
  • HYPE
    • Água, suco ou refrigerante
    • Cerveja
    • Energético
    • Gin
    • José Cuervo
    • Absolut Flavors (Absolut, Red Bull cranberry e limão)
    • Jameson Tea&Lime (Jameson, chá de pêssego, limão e xarope de açúcar)
    • Tropical Gin (Gin Beefeater, Red Bull tropical, laranja e tônica)
    • Drinks latinos (Mojito, Pisco ou Margarita).