Festival Gastronômico de Inverno acontece nesse fim de semana em Sousas e Joaquim Egídio

Os distritos de Sousas e Joaquim Egídio, em Campinas, serão mais uma vez palco do Festival Gastronômico de Inverno, um dos eventos mais charmosos da região. A abertura será na praça Beira Rio, dia 24 (a partir das 18h) e 25 de junho (a partir das 12h), com o famoso “Adegas na Praça”.

A proposta do evento gastronômico é oferecer ao público várias opções da alta gastronomia com preço acessível. O Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio está completando 11 anos e é uma iniciativa da Adegas (Associação dos Dirigentes de Estabelecimentos de Gastronomia). É um dos mais importantes eventos do calendário gastronômico anual de Campinas.

Com apoio da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Social e de Turismo de Campinas, da Secretaria da Cultura e da Subprefeitura de Sousas, o Festival terá abertura com um menu especial de comidinhas em versões de degustação, além de sobremesas. Os preços variam entre R$ 10,00 e R$ 20,00.

O Festival continua em 8 restaurantes até o dia 10 de julho, durante o jantar, com receitas que levam ingredientes locais e com preço fixo de R$ 53,70 (incluindo entrada, prato principal e sobremesa).

A entrada para o evento na praça, dias 24 e 25, é gratuita, porém a organização do evento sugere a doação de um agasalho em bom estado.




Veja o cardápio

  • El Tambo
    – Costela Desfiada com Batata Rústica (R$ 20)
    – Combo Mexicano (R$ 20)
    – Mini Churros (R$ 10)
  • Estação Marupiara
    – Risoto de café com costela laqueada no melado (R$ 20)
    – Tiramisssu, bolo de chocolate com café, calda de chocolate e sorvete de queijo (R$ 10).
  • Bar do Marcelino
    – Chilli (R$ 10).
  • Vila Paraíso
    – Pipoca Gourmet de Café (R$ 10)
    – Dadinhos de Tapioca (R$ 15)
    – Brownie (R$ 15).
  • Fogão Mineiro
    – Escondidinho de Carne Seca (R$ 15)
    – Escondidinho de Siri (R$ 15)
  • Pasta Per Tutti
    – Ravioli de queijo ao molho sugo com polpetas (R$ 15)
    – Capelete de carne in brodo (R$ 15)
    – Mini polpetas empanadas e fritas (R$ 10).
  • Restaurante Santo Antonio
    – Quiche individual de alho poró (R$ 10)
    – Lanche pernil no pão de queijo (R$ 15)
    – Sorbet de mascarpone na cestinha de biju com calda de Cappuccino (R$ 10).
  • Padaria Ricco Pane
    – Creme de Mandioca com Carne (R$ 10)
    – Caldinho de Feijão (R$ 10)
    – Creme de Legumes com Capeletti (R$ 10).
  • Makis Place
    – Temakis diversos, Salmão simples, Salmão cream, Nachomaki cream, Skin, Kani (R$ 15)




  • Original Cheesecake
    – Cheesecake de Cappuccino & Chantilly (R$ 10 fatia)
    – Cheesecake de Oreo Trufado (R$ 10 fatia)
    – Cheesecake tradicional com cobertura de Frutas Vermelhas (R$ 10 fatia).
  • Bar da Cachoeira
    – Aveludado creme de mandioca com camarões e crispis de alho poró (R$ 20) e Bolo de rolo com calda de queijo e goiabada quente (R$ 10)
  • Excelência Vinhos
    – Suco de uva Casa de Madeira (copo 200 ml R$ 7)
    – Vinho nacional tinto ou branco seco (copo 200 ml R$ 10)
    – Vinho casa Valduga Naturelle tinto suave (copo 200 ml R$ 15)
    – Vinho importado português ou chileno ou argentino (copo 200 ml R$ 15)
    – Água mineral com ou sem gás (500 ml R$ 4)
    – Garrafas de vinhos e sucos (preço sob consulta).
  • Toca da Mangava
    – Chope (copo 300 ml R$ 10)
    – Refrigerante (350 ml R$ 5)
    – Garrafa de cerveja (500 ml R$ 20)
    – Kit com 3 garrafas (R$ 60).