Sugestão bacana pro fim de semana: Ceasa Gourmet

Postado por Redação Ônibus de Campinas em 11 de Maio de 2017 às 06:39

O Ceasa Gourmet promete agitar ainda mais o Mercado de Flores da Centrais de Abastecimento de Campinas (Ceasa Campinas) neste sábado, 13 de maio, véspera do Dia das Mães.

Tradicionalmente, nesta data o entreposto campineiro registra um dos maiores movimentos de visitantes, que vêm em busca da qualidade e enorme variedade de flores, plantas ornamentais e acessórios para jardinagem e decoração existentes no mercado – considerado o maior do gênero na América Latina -, que podem ser boas opções de presentes. São mais de 500 comerciantes distribuídos numa área de 100 mil metros quadrados.

O evento é uma parceria entre a Ceasa Campinas e o Campinas e Região Convention & Visitors Bureau (CRCVB) e vai oferecer nove operações gastronômicas, que terão pratos especiais dos mais variados estilos e referências, além de bebidas, cafés e iguarias árabes. Tudo dentro do conceito “da banca para a panela”, que visa valorizar o uso de alimentos frescos, saudáveis e sazonais, como os encontrados no mercado de hortifrútis da Ceasa.

A expectativa dos organizadores é de que o evento atraia cerca de 20 mil pessoas. A entrada é gratuita e a Ceasa montou uma estrutura especial para atender aos visitantes, com reforço na segurança e na orientação do trânsito interno. “Esperamos que esse evento traga os frutos que nós desejamos, que é tornar a Ceasa cada vez mais aberta à população de Campinas e região”, disse o diretor-presidente da Ceasa Campinas, Wander Villalba.

“Para nós, do Convention & Visitors Bureau, iniciativas como essa são muito importantes, não tanto pela questão do evento em si, mas, principalmente, pela divulgação da atividade gastronômica na cidade, que tem crescido muito”, afirmou Fernando Vernier, diretor-executivo do CRCVB.

A entidade também organiza, anualmente, o Chefs na Praça, evento gastronômico pioneiro e de grande sucesso, realizado em Campinas. “Para nós é importante trazer à tona esse conceito ‘da banca para a panela’, para incentivar receitas mais criativas, com alimentos frescos e saudáveis, que possam trazer benefícios à população”, disse Vernier.

Cozinha Show e música ao vivo

No Ceasa Cozinha Show, professores e alunos do curso de gastronomia da Universidade São Francisco (USF) vão ensinar a preparar, ao longo de todo o evento, receitas de pratos especiais, como espaguete de palmito pupunha e sorvetes com nitrogênio.

O evento também vai contar com música ao vivo de qualidade, sob responsabilidade do grupo Velha Arte do Samba, que se destaca no cenário musical de Campinas e região com clássicos do samba de raiz.




Restaurantes, cardápios e preços

  • Big Jack
    Veggie Burger (Hambúrguer de legumes, maionese, cebola frita, repolho ao alho com azeite no pão de hambúrguer) – R$ 20,00
    X-Salada – R$ 20,00
    Porção de fritas – R$ 10,00
  • Buffet Antonello
    Paella caipira – R$ 15,00
  • Buffet Boca de Anjo
    Lanche de pernil desfiado com salada de repolho – R$ 15,00
  • Campinas Café Festival
    Café Árabe ou no bule + doce árabe (uni) – R$ 5,00
    Esfiha aberta + limonada árabe – R$ 5,00
    Herice (doce árabe de semolina e calda aromatizada) + café – R$ 5,00
    Malabie com geleia de damasco e calda de morango – R$ 5,00
    Limonada Árabe – R$ 3,00
  • El Tambo
    Ceviche tradicional – R$ 20,00
    Burrito (carne, frango ou vegetariano) – R$ 15,00
  • Estação Marupiara
    Moqueca de palmito pupunha com farofa de banana da terra – R$ 20,00
    Abacaxi com especiarias e espuma de coco – R$ 10,00
  • La Salamandra
    Nachos com guacamole – R$ 10,00
    Taco Shel (carne, mix de cogumelos ou vegetariano) – R$ 10,00
  • Machuchos
    Crumble de maçã (Torta rústica de maçã, calda de caramelo e uma mini paleta de creme) – R$ 15,00
    Paletas de frutas – R$ 10,00
    Surpresa de chocolate (cúpula de chocolate, com frutas da estação e uma mini paleta cremosa picada e ganache de chocolate) – R$ 15,00
  • Mortadella & Companhia
    Lanche Florença vegetariano (abobrinha fatiada, muçarela, rúcula, alface, azeite e orégano, na baguette integral) – R$ 15,00




Cardápio e horários do Ceasa Cozinha Show

9h – Espaguete de palmito pupunha (Chef Alexandre Meneghetti, docente da USF – chef em Cruzeiros internacionais – Island Star)

10h – Pirarucu em sous vide com mandioca boleada e picles de beterrada (Chef Rogerio Maldonado, docente da USF – formação internacional ICIF Italia Culinary Institute)

11h – Chicken crisp com abacate (Chef Henrique Mecciano, docente da USF –atuações Phoenix – Arizona, USA)

12h – Sorvetes com nitrogênio – Sabores figo roxo com queijo, caqui rama e morango (Chef Marcelo Bergwerk, docente da USF – formação internacional Lenôtre, França)

Música ao vivo
Grupo Velha Arte do Samba

Como chegar?

HORÁRIO: das 8h às 13h
LOCAL: Píer do Mercado de Flores (Ceasa Campinas)
ENTRADA: gratuita, com estacionamento