Culinária | Aprenda a fazer um facílimo Bolo Gelado de Coco

O bolo gelado de coco é um clássico da infância de muita gente. Delicioso, ele é a sobremesa ideal para os dias mais quentes do ano. A empresária e doceira Solange Russo, de Santos, ensinou o passo a passo da receita, da massa até a calda. A receita dela rende cerca de 20 pedaços quadrados de bolo.

Ingredientes

Massa

– 3 xícaras de farinha de trigo

– 2 xícaras de açúcar refinado

– 1 xícara de água morna

– 6 ovos

– meia colher de sopa de fermento

– 1 colher de chá de essência de coco

Calda

– 1 lata de leite condensado

– meio litro de leite integral

– 200 gramas de coco ralado

– 200 ml de leite de coco

Modo de preparo

Massa

Na batedeira, coloque os seis ovos inteiros e bata por cerca de 10 minutos. Ainda com a batedeira ligada, adicione o açúcar aos poucos e, por fim, coloque as gotas de essência de coco.

Desligue a batedeira e despeje a massa em uma vasilha. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e mexa bem para incorporar. Adicione, do mesmo modo, a água morna até obter uma massa bem leve.

Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno por 25 a 30 minutos a uma temperatura de 180 graus.

Retire a massa do forno. Corte o bolo em quadradinhos e acrescente a calda. Deixe na geladeira por pelo menos duas horas e sirva.

Calda

Para fazer a calda, misture todos os ingredientes em uma vasilha e mexa bem. Cubra com papel alumínio e deixe na geladeira até a hora de colocar na massa do bolo.

A doceira sugere servir o bolo em uma travessa ou envolver os pedaços em um papel alumínio decorado para oferecer em festas ou eventos.

Bom apetite!

As informações são do G1.

DEIXE UMA RESPOSTA

Digite seu comentário
Por favor, digite seu nome